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음식/맛집

아쉬웠던 가야성 짬뽕(대구 송현동)

by 어린프린스 2020. 8. 13.
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솔직한 리뷰.. 클라스JP다.

 

나는 면을 워낙 좋아해서

모든 면을 다 먹어봐야 직성이 풀린다.

그 말인즉슨 또한 맛에도 민감하다는 사실

 

그래서 오래전부터 짬뽕맛집으로 유명했던

가야성 짬뽕을 오랜만에 먹어보고 싶어서 방문했다.

 

가양성 짬뽕 전광판에는

4대 천왕에서 우승했다는 팻말이 붙어있다.

 

가격은 예전에 비해서 천 원 오른 것 같았다.

뭐 맛만 있으면 되지..

 

짬뽕을 주문하고 10분 정도 걸려서 나온 것 같다.

일단 비주얼은 소소.

나는 개인적으로 국물을 해물로만 우려낸 짬뽕보다

돼지고기 국물을 같이 우려낸 짬뽕을 선호한다.

가야성은 돼지고기가 들어있다.

 

자 이제 드뎌 맛을 볼 차례..

과연 그 맛은?!

 

가야성 짬뽕

 


 

그러나 왠 걸..

예전의 맛이 아닌 듯하다.

면과 국물이 따로 놀고,

국물도 조금 심심한 느낌이다.

예전의 명성이 식은 듯해서 조금 안타까웠다.

 

세월이 가면.. 다 변하는구나!!

 


 

나는 맛 평가에 좀 짠 편이다.

그래서 왠만히 맛있는 게 아니고서는

맛있다고 하지 않는다.

 

요즘 블로그들은 도무지 믿을 수가 없는 것이

뭐만 먹었다하면 하나같이 전부 맛있다고 한다.

가게 사장님께 부탁을 받는건지

아니면 그들의 입맛이

저렴한건지는 잘 모르겠다.

 

그렇게 해서 속은게 한두 번이 아닌데

다만 내 블로그를 찾는 분들은

그러지 않기를 바라는 마음에서

앞으로도 진실되고 객관적인

포스팅을 할 것이다.

 

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