본문 바로가기
음식/맛집

대구 영대병원 아나고 최강 맛집

by 어린프린스 2020. 8. 20.
728x90
반응형

맛없으면 가차 없이 맛없다고 하던지

아니면 아예 포스팅을 하지 않는

식신 클라스JP다.

 

대구경북에 아나고, 곰장어가 맛있는 집은 생각보다 꽤 된다.

그러나 같은 음식이라도 항상 넘사벽은 존재하는데

오늘은 대구의 아나고, 곰장어 넘사벽 맛집에 대해 소개하고자 한다.

이 집은 나만 알고 싶지만

무조건 소개해야 예의일 것 같다.

 

 

대구 영대병원역 영대특미아나고 곰장어

 

바로 대구 영대병원 골목에 있는

영대특미아나고 집이다.

이 집은 진짜 내 18년 단골집이다.

처음 먹었을 때 '와 진짜 맛있다'라는 감탄이

지금 먹어도 똑같이 처음 먹었을때와
같은 말이 절로 나오는 맛집이다.

 

대구 영대특미아나고 곰장어 메뉴판

 

아나고, 곰장어 외에 닭발 등 다른 메뉴들도 많지만

다른 메뉴들은 추천하지 않는다.

그 이유는 맛이 없다기 보다도 일단

아나고, 곰장어에 비교할 수는 없고

또한 다른 메뉴들의 넘사벽 맛집은 따로 있기 때문이다.

그 집들은 다음에 소개해보도록 하고

 

어쨌든 아나고와 곰장어 둘 다 강추하지만,

식감이 다르기 때문에 여기서부터는 순전히 개인 취향이다.

아나고의 식감통통하면서 육즙이 터지는 장어의 느낌이고,

곰장어의 식감쫄깃한 오징어의 식감이다.

 

나는 개인적으로 곰장어보다 아나고를 더 추천한다.

 

대구 영대병원 영대특미아나고 곰장어

 

주문을 하면 사장님이 그냥 줄 때도 있고 초벌을 해서 줄 때도 있다.

숯불에서 굽기 때문에 매운 양념과 불맛이 환상의 조화를 이룬다.

 

아나고, 곰장어 구울 때 주의할 점은

고기 굽듯이 막 이리저리 휘저으면서 구우면 안 된다는 것이다.

그러다가는 양념이 숯불에 다 떨어지게 되고,

그럼 엄청난 연기가 발생하게 되며

곧 눈이 따갑고 기침을 하게 될 것이다.

그냥 하나하나씩 뒤집어서 구워야 된다.

그리고 양념이 잘 타기 때문에 부지런해야 한다.

아나고, 곰장어 초보들은 많이 태워먹는다.

나도 예전에 많이 태워 먹었다.

이런 집은 경험이 풍부하고 잘 굽는 사람과 함께 가기를 추천한다.

 

 

대구 영대병원 영대특미아나고 곰장어

 

나는 2명이서 오면 보통

아나고 몸통 2, 곰장어 2 이렇게 주문한다.

그리고 술은 필수다. 한점 먹어보면 알게 될 것이다.

술이 없으면 안 된다는 사실을..

 

타 지역에 있을 때도 이게 자꾸 생각이 나서

대구 오고 싶었던 적이 많았다.

윤정경 대한곱창 포함해서 말이다.

윤정경 대한곱창은 다음에 포스팅하겠다.

이 집도 대구의 곱창전골 넘사벽 맛집이다.

 


영대특미아나고 영대본점

주소 : 대구시 남구 명덕시장길 119-3

전화 : 053-652-6683

 


https://link.coupang.com/a/GoEqZ

 

씨푸드몰 양념 바다장어 아나고 250g (생와사비 3g 증정)

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
반응형

댓글