본문 바로가기
음식/요리

소고기 된장찌개 이렇게 쉬웠나??

by 어린프린스 2020. 7. 28.
728x90
반응형

오늘 먹어 볼 음식은 바로바로 한국인의 밥상 단골 메뉴인

소고기 된장찌개!!

 

소고기 된장찌개

구수한 된장과 두부, 그리고 소고기의 조화는

밥 한 그릇 뚝딱하게 만든다.

식당에서 먹는 된장찌개보다 더 맛있는 레시피!!

 

준비물을 보도록 할까요?


준비물

 

소고기 된장찌개 재료

 

준비 재료가 좀 많은 것 같지만

그래도 이 정도는 준비해야 제대로 된 된장찌개 맛이 난다.

나는 좀 칼칼한 된장찌개를 좋아해서 청양고추를 꼭 넣는다.

 

Tip. 그리고 양파와 호박을 너무 많이 넣으면 안된다.

양파를 많이 넣게 되면 된장이 엄청 달게 되고,

호박을 많이 넣게 되면 된장 맛이 조금 쓰게 되는 수가 있어서다.

소고기는 그냥 찌개용 소고기 사면 된다.

 

차돌박이 된장찌개도 많이 하던데 개인적으로 차돌박이 된장찌개는

소고기 기름이 너무 많이 나와서 느끼한 것 같다.

나는 깔끔하고 칼칼한 된장찌개를 선호함.

 

참 계란 프라이도 된장찌개 먹을 때 같이 곁들이면 금상첨화!!

 

그럼 영상보며 같이 만들어 먹어볼까요?

 

 

 

728x90
반응형

댓글