728x90
반응형
오늘 만들어 볼 요리는 바로 스팸김치볶음밥
볶음밥은 찬밥이 남았거나 할 때
적은 재료들로 맛있게 한 끼를 해결할 수 있다.
자취할 때 정말 자주 만들어 먹었던 기억이...
그럼 재료들을 한 번 보자.
정말 간단한 준비물이다.
이제 남은 건 순서대로 잘 볶기만 하면 된다는 것!
Tip 1. 먼저 식용유를 두르고(또는 버터) 파 기름을 충분히 내어준 후에 잘게 썬 신김치를볶아야 된다.
김치는 꼭 신김치로 해야 된다.
그 뒤에 잘게 썬 햄과 밥을 넣어서 볶아주면 되는데,
취향에 따라 고춧가루와 고추장도 한 숟갈씩 넣으면
훨씬 더 맛있는 볶음밥이 완성된다.
Tip 2. 마지막에 밥을 다 볶아갈 때쯤 주걱으로 밥을 납작하게 눌러서 팬에 붙게 만든 다음에 꾹꾹 눌러준다.
볶음밥이 프라이팬에 살짝 눌어붙는 맛이 있어야
더 꼬들하고 고슬고슬한 식감 좋은 볶음밥이 완성된다.
그럼에도 불구하고 여기서 밥을 태우지 않는 것이 기술이자 스킬!!
자 그럼 따라 해 볼까요?
https://link.coupang.com/a/GoEDO
천일식품 [천일식품] 김치 볶음밥 300g 10봉
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
728x90
반응형
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
집에서 먹는 돼지막창과 쫄비빔면의 조합 (0) | 2020.07.29 |
---|---|
소고기 된장찌개 이렇게 쉬웠나?? (0) | 2020.07.28 |
오뚜기 진비빔면이 팔도비빔면 보다 맛있을까?! (0) | 2020.07.21 |
장마철 비오는 날 ‘불맛 짬뽕라면’ 쉬운 레시피!! (0) | 2020.07.20 |
돼지김치찌개(짜글이) 쉽게 만드는 법 (0) | 2020.07.20 |
댓글