728x90
반응형
오늘 먹어볼 음식은 바로 마트에서 파는 돼지막창과 쫄비빔면이다.
사실 냉동 막창은 워낙 종류가 많아서 뭐가 맛있는지는 잘 모르지만
기본적으로 맛 없을수가 없다. 그래서 믿고 그냥 샀다.
또한 비빔면이랑 같이 먹으면 그 맛은 2배가 될 듯하여
집에서 만들어 먹어 보았다.
막창은 하나로마트에서 파는 막창을 샀는데,
막장은 포장지를 뜯으면 안에 들어있어서
따로 만들지 않아도 되었다.
막장에다가 고추와 파를 잘게 썰어서 넣어주면 훨씬 맛있다.
이번에는 막창을 에어프라이기에다가 해 먹어 보았다.
200도씨에서 10분 돌리고,
다시 뒤집어서 10분
그렇게 총 20분
기름기가 좍 빠져서 겉은 바삭바삭하고
속은 곱이 촉촉하고 탄력 있는 막창이 만들어짐ㅋㅋ
비빔면은 팔도에서 나온 쫄비빔면으로 선택!
거기다가 빠질 수 없는 소주까지~!! 캬~~
생생한 장면과 식감을 느끼러 드루와~!
https://link.coupang.com/a/GoAgS
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
728x90
반응형
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
스팸김치볶음밥 초스피드로 만들기! (0) | 2020.07.29 |
---|---|
소고기 된장찌개 이렇게 쉬웠나?? (0) | 2020.07.28 |
오뚜기 진비빔면이 팔도비빔면 보다 맛있을까?! (0) | 2020.07.21 |
장마철 비오는 날 ‘불맛 짬뽕라면’ 쉬운 레시피!! (0) | 2020.07.20 |
돼지김치찌개(짜글이) 쉽게 만드는 법 (0) | 2020.07.20 |
댓글