본문 바로가기
음식/요리

집에서 먹는 돼지막창과 쫄비빔면의 조합

by 어린프린스 2020. 7. 29.
728x90
반응형

오늘 먹어볼 음식은 바로 마트에서 파는 돼지막창과 쫄비빔면이다.

 

사실 냉동 막창은 워낙 종류가 많아서 뭐가 맛있는지는 잘 모르지만

기본적으로 맛 없을수가 없다. 그래서 믿고 그냥 샀다.

 

또한 비빔면이랑 같이 먹으면 그 맛은 2배가 될 듯하여

집에서 만들어 먹어 보았다.


돼지막창

막창은 하나로마트에서 파는 막창을 샀는데,

막장은 포장지를 뜯으면 안에 들어있어서

따로 만들지 않아도 되었다.

 

막장에다가 고추와 파를 잘게 썰어서 넣어주면 훨씬 맛있다.

 

이번에는 막창을 에어프라이기에다가 해 먹어 보았다.

200도씨에서 10분 돌리고,

다시 뒤집어서 10분

그렇게 총 20분

 

 

기름기가 좍 빠져서 겉은 바삭바삭하고

속은 곱이 촉촉하고 탄력 있는 막창이 만들어짐ㅋㅋ

 

 

 

비빔면은 팔도에서 나온 쫄비빔면으로 선택!

 

팔도 쫄비빔면

 

거기다가 빠질 수 없는 소주까지~!! 캬~~

 

생생한 장면과 식감을 느끼러 드루와~!

 

 

돼지막창과 쫄비빔면

 

https://link.coupang.com/a/GoAgS

 

[삼삼막창]참나무초벌막창1kg+소스200g 홈쇼핑방영제품

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
반응형

댓글