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음식/음식과 건강

만병통치 야채수(야채수프) 만드는 법

by 어린프린스 2022. 11. 22.
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건강을 위해서 여기 마법의 수프가 있다.
바로 야채수(야채수프)라는 것이다.

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암 만성질환에 효과적인 원본 야채수프 건강법:항암작용과 면역조절작용

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1. 야채수(야채수프)란?
일본의 다테이시 가즈(Kazu Tateishi)가 5가지 친환경 뿌리채소를 정확한 비율로 끓여 만든 물이다.

2. 효능 및 효과
야채수를 마시면 세포나 혈액 속에 굳어 있는 노폐물과 독소가 배출되어 혈액이 맑아지고, 그로 인해 신체기능이 향상됩니다.
암 예방과 치료, 고혈압, 당뇨, 고지혈증, 뇌경색, 치매, 파킨슨, 간경변, 신장병, 불면증, 근골격계질환, 류머티즘, 관절염, 알레르기, 아토피, 감기, 백내장, 두통, 실어증, 탈모, 비만, 노화방지, 변비, 시력 회복 등에 효과가 있다고 한다.

야채수(야채수프)

3. 준비 재료
약 5L의 내열유리 냄비에 물 1.5L와 함께 가능하면 유기농의

무 150g
당근 80g
우엉 50g
건 시래기(무청) 10g
건 표고버섯 10g

야채수(야채수프) 재료

4. 만드는 법
1) 준비된 재료를 씻어서 물에 넣고 끓인다.
2) 끓으면 약불로 1시간 더 달여준다.
3) 뚜껑은 꼭 닫고 끓인다.
4) 식으면 따로 유리병에 담아서 냉장 보관한다.

5. 음용법
1) 1일 3컵(1컵에 약 200ml)
2) 공복에 먹으면 좋고, 음용 후 30분 뒤에 다른 음식 먹는 것을 권장한다.

6. 주의사항
1) 끓일 때 넘치면 안 된다.
2) 조리 중 뚜껑을 열지 않는다.
3) 상하기 쉬우므로 음용은 약 3일 내로 다 음용하도록 한다.

7. 부작용 및 명현현상
드물게 두통, 메스꺼움, 가려움, 설사 등이 발생하면 잠시 복용을 멈추거나 양을 조절한다.

8. 단점
만들기가 귀찮다. 그러나 야채수의 효과는 충분히 만들 가치가 있다.
정 시간적 여유가 안되거나 만들기 귀찮다면 인터넷에 팔기도 하니 사서 먹어도 좋을 것 같다.
최소 3개월 이상 꾸준히 먹어야 효과가 좋다고 하니 조급하게 생각하지 않는 게 중요하겠다.
결국 건강은 습관이다.
몸이 나빠지는 것도 장기간의 나쁜 습관으로 형성된 것이고, 몸이 좋아지는 것도 장기간의 노력으로 이루어지는 것이다.

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