본문 바로가기
음식/요리

양송이 베이컨 크림 스파게티 엄청 쉽게 만드는 법!

by 어린프린스 2020. 7. 20.
728x90
반응형

오늘 만들어 볼 요리는 바로 꾸덕꾸덕한
양송이 베이컨 크림 스파게티^^

양송이가 들어가면 베이컨도 있어야 된다.

음식에는 궁합이라는 게 있으니까..

쇠고기가 들어가도 괜찮겠다.

 

요리는 뭐다?? 바로 감이다.

 

외치고 들어가자ㅋ

 

크림파스타

 

자, 그럼 준비물을 보겠습니다.


준비물

1. 스파게티면

2. 크림소스(시중에 파는 거)

3. 양송이버섯

4. 베이컨

5. 올리브유

6. 후추

7. 바질

8. 브로콜리


삶은 브로콜리를 잘라서 함께 요리하면
더 맛있다.

스파게티의 핵심은 앞서도 이야기했지만
면 삶는 시간이다.

보통 8~9분 정도 삶아주시면 되고,

불 끄기 전에 젓가락으로 면 한가닥을 집어서
먹어보는 것을 추천한다.

 

※ 양송이버섯 같은 경우는 약불에서 충분히
식용유와 함께 볶아줘야 하는 것이 팁.

그래야만 양송이버섯의 향이
충분히 스파게티에 베어 나온다.

Smells is important too!

 

밑 간하는 방법은

양송이버섯 볶을 때는 소금을 치고,

베이컨을 볶을 때는 후추를 친다.

역시나 면의 윤기와 서로 달라붙지 않음을 위해서

프라이팬에 삶은 면을 올리브유로 살짝 볶아서
기름옷 입히는 것 잊으면 안 된다.

 

긴 말 필요 없고

영상 한번 보면 그냥 답이 나온다ㅋ

감상하시죠^-^

 

 

 

https://link.coupang.com/a/GoC8U

 

프렙 버섯 크림 파스타 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
반응형

댓글